Die OGS in unserer Schule besteht seit August 2006 und bietet seitdem viel mehr als nur eineverlässliche Betreuung, Mittagessen oder Unterstützung bei den Hausaufgaben. Als Bindeglied zwischen Schule und Lebenswelt der Kinder und deren Eltern schafft sie Transparenz, vermindert Hemmschwellen zwischen Elternschaft und Schule und lässt eine Lern- und Spielkultur entstehen, in der sich die Schülerinnen und Schüler gemäß ihrer individuellen Begabungen und Fähigkeiten entwickeln können.

So haben die Eltern die Möglichkeit, ihre Kinder bis 15:15 Uhr, 16:00 Uhr und darüber hinaus, im Bedarfsfall auch bis 17.00 Uhr, betreuen zu lassen. Nach der Unterrichtszeit treffen sich die Kinder der OGS in ihren Gruppenräumen. Jede Gruppe hat dafür einen eigenen Gruppenraum, der durch ein Tiersymbol gekennzeichnet ist.

Unsere OGS wird von Nadine Bähner (Heilpädagogin / Koordination)  geleitet. Das Büro der OGS erreichen Sie unter 02373 / 1741299 (10.00 – 16.00 Uhr).

Mäusegruppe

Kinder aus JG 2